ブログ・お知らせ

新潟の日本酒 「山間」の中取り 日本酒を絞る際に最初出てくる…

新潟の日本酒
「山間」の中取り
日本酒を絞る際に最初出てくる荒走りでなく
透き通った中取りのみ使用。
そしてそのまま一升瓶に入れ、そのまま火入れ。
他の工程が少ない分、火入れされているのに軽く微発砲を感じ、お米の香りと旨味がダイレクトに感じられます。
冷おろしの熟成感もしっかり楽しんで頂きたい一本です。

新潟の日本酒
「山間」の中取り
日本酒を絞る際に最初出てくる荒走りでなく
透き通った中取りのみ使用。
そしてそのまま一升瓶に入れ、そのまま火入れ。
他の工程が少ない分、火入れされているのに軽く微発砲を感じ、お米の香りと旨味がダイレクトに感じられます。
冷おろしの熟成感もしっかり楽しんで頂きたい一本です。

#すいとと
#太田居酒屋
#太田駅前居酒屋
#太田グルメ
#太田日本酒
#太田鮮魚